• Sound Modules

Catégorie parente : 'Instruments Electroniques'   Avis Expandeurs
Enregistrer un avis
Voce MICRO B2
Par blouby le 13/04/2007 à 10:24 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
-Taille: Semi-Rack 1 unité. C'est génial!
-Polyphonique oui, multitimbral non
-Midi (choix du canal par roue codée)
-Pas d'édition, pas d'extension connectique hyper simple .. c'est un module d'orgue point final!

-Un truc bien pratique: réglage du 440!

En face avant:
- Preset
Bref y a tout
Y a pas plus simple!!!
Une fonction / 1 bouton

Mais je ne trouve pas très pratique la leslie par bouton.
Les boutons sont assez peu pratique. En général je les laisse et je tourne le niveau des potards.
SONORITE TRES BONNE.

Si vous en trouver un, ça vaut le coup. Il va sans dire que ce n'est pas un B3 ou même xk1 mais franchement il vaut le détour. Ca sonne mieux que tous les synthétiseurs classiques style Roland 1080/XP avec carte et les korg triton/trinity. Comme j'ai pu comparer je dirais que le son n'est pas très loin d'un vk8 de roland, c'est pour dire! Mais attention, il faut une amplification à la hauteur, cette boite a besoin de volume pour s'exprimer et un caisson de basse n'est pas de trop.
Deplus il n'y a pas de tirette, c'est une sélection de préset. Il y a les meilleure mais c'est domage.
Je trouve que la disto est vraiment trop faible et que le Key click est moche.

Mais ... on met le premier son, un chorus3 + leslie + une réverb que l'on aura soin d'ajouter + du grave et de la pêche ... et là c'est grand!
Avis Global
J'ai été agréablement surpris par ce petit module. Personne n'en parle, personne ne le connait mais il marche très bien, il sonne bien! Il est facile d'utilisation. Pour moi sa taille réduite est aussi un grand atout. On lui demande de faire des sons d'orgues, et il y arrive très bien, voilà!
[ Plus d'info : Voce ]
Korg Radias Expandeur
Par atlantique 01 le 07/04/2007 à 13:42

Salut j ai un korg radias et un korg karma et un expendeur jv1010
Pour le radias je viens de l acheter je le trouve super mais complique je commence a lire le livre mais j aimerais avoir vos conseilles pour apprendre a creer les sons et se que je pourrais faire acec les vocodeurs ,je voudrais eguallement savoir combiens d heures de musiques vous faites par jours et a qu elles heures environs pour me donner une idee.
merci
Utilisation
EST CE QUE VOUS AVEZ D AUTRE INSTRUMENTS AVEC LE RADIAS?
Sonorités
Qu elles sont vos sonoritees prefere
Avis Global
AVEZ VOUS BEAUCOUPS DEXPERIENCE? joue vous dans un groupe ou avec un autre musicien
Roland VK-8M
Par Btl le 03/04/2007 à 09:36 Professionnel de la musique.

Voir les autres avis.
MODIFICATION et NEWS.
Pour tous cuex qui trouvent qu'il manque un contrôle au pied, notamment pour la leslie, des électroniciens Tchèques ont développé un petit contrôleur qui permet de déclencher la LESLIE, l'overdrive notamment, idéal pour le jeu en Live :
SITE : http://www.chd-el.cz/index.php?id=320&lngid=en
Je l'utilise depuis 2 ans en Live ; c'est parfait pour rendre le jeu plus expressif et libérer les mains ; le contrôle se fait avec une pédale volume Roland EV.
Il faut juste faire attention au sens de branchement, respecter le protocole et les priorités entre le VK8M et le Remote controller. De toute façon, il y a une touche RESET très pratique pour remettre le contrôleur à zéro sans changer les presets du VK8M.

Expandeur non rackable.
Nombreux sons modifiables aisément avec effets très 70's (sons saturés à la Keith Emerson ou Jon Lord)
Les sons ne sont pas éditables. Leslie TRES réaliste ; saturation; ralentissement virtuel de la Leslie; vibration des ressorts de la réverb...
Connectique habituelle MIDI (IN/OUT) ; mixage d'un son AUX autorisé avec commande indépendante.
Extension possible : pédalier PK-7 (midi; 13 commandes; commande de la leslie), mais le prix du pédalier est plus important que le module lui-même !!
Utilisation
Facile à utiliser. Les commandes d'effets se font par modulation d'un ffaisceau infrarouge. Je l'utilise sur scène et commande les effets avec mon coude gauche; le module est placé sous le clavier maître.
Très rapide à mettre en oeuvre. Manuel clair.
Sonorités
Sons années 70's mais aussi sons Jazz à la Joey DeFrancesco.
Les tirettes permettent de jouer et de modifier en live le sonn, ajoutant encore des possibilités.
Effets réalistes. Bien sonorisé (sur une bonne sono en stéréo, ou aussi avec un clone Leslie (je l'emploie avec une cabine elkatone)), ce module à le très, très gros son.
Avis Global
Employé depuis peu de temps, les premiers essais ont été très concluant sur scène.
On aimerais avoir simplement la commande de la leslie au pied. Les effets sont modulables très facilement ; ce module facilité l'expressivité du goût musical du musicien.
Sans doute le meilleur module d'orgue sur le marché. excellent pour la scène. Plus riche que le Hammond XM1 (ou XM1c), plus facile d'emploi.
Je le garderai. Bravo Roland qui a tout compris.
[ Plus d'info : Roland ]
Korg Radias Expandeur
Par zsdefree le 30/03/2007 à 18:28 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Bonjour, juste pour dire que je suis dans la musique depuis près de 15 ans
et ce fut la rencontre du troisième type...
Tout ou presque est faisable, editable, branchable dessus, on peut tout faire a souhait et même sauvegarder les presets sur son ordinateur (des millions de sons possible sauvegardable).
Comme certains diront:"un truc de OUF!!".
Jusqu'a présent personnes n'en n'a parlé,
Voilà, compte tenu que les sons sont magnifiquement beau et tres tres tres évolutif dans le temps, moi qui suis puriste j'aurai temps aimé avoir une sortie numérique, afin de capter toute la folie du son....
C'est pour cela que j'enlève 1 point, Surtout à l'air du numérique....
  • Utilisation
    L'utilisation de base est direct, il faut moins de 3 minutes pour jouer.
    Tous les potentiometres en facades sont accessibles et faciles à utiliser.
    Les 16 pads sont même utilisable pour jouer style MPC ou clavier maitre . très utiles pour le Live.
    La ou cela ce complique un "choui" c'est dans la lecture du manuel et la comprehension de programmation et d'utilisation des fonctions.
    La doc est bien faite mais pas écrite par un musicien qui connait l'objet ...enfin je pense.
    Donc il faut compter plusieurs heures par jour et ce pendant un bon mois environ avant de connaitre toutes les ficelles,,,
    Mais plus ont lit ....et plus ont découvre ....et plus ont devient carrement FOU...
    Finalement on fini par en redemander parceque l'on ce rencontre qu'on a l'un des racks qui deviendra une reférence mondial...
    Sonorités
    - Les sons conviennent-ils à votre style de musique? Malheureusement il conviennent à tous les styles, car il y a une bonne palette de sons et sont modifiables à souhait.
    Pour ceux qui aime les plages , sons d'ambience, effet... vous serais gaver par le nombre et ébahi par le rendu.
    Il faut savoir qu'un son et un ensemble de 4 presets qui ont chacuns d'eux 2 formes d'ondes à qui ont peut faire toutes les misères de la terre (Q, filtre, effet, ....)soit un élange de 8 signaux de base, voix vocodeur etc etc etc...
    Là dessus j'aimerai que nous les RADIAS MANs nous mettions en commun dans le future tous les sons que l'on a créer afin que demain tous le monde puisse en profiter...à vous de jouer... je reste joignable pour ceux à qui cela interresse.
    ATTENTION!!! Les sons d'origine sont un peu orienté techno, alors certaines personnes seront rétissantes...à ne pas tenir compte
    - Sont-ils réalistes? Très réaliste et même parfois Bleufant.Le Vocodeur est quant à lui
    très efficace... à tel point qu'on peu utiliser un son (en provenance d'un cd par exemple) comme porteuse(les accords ou mélodie évolu à l'image de la variation de la musique ou du rythme du CD que l'on injecte)Un vrai régale de possibilité
    Avis Global
    Pour finir je pensais prendre cette expandeur car faisant aujourd'hui plus de techno je voulais des sons qui déchire et orienté Dance.
    Parcequ'il est vrai que le Motif ES est quant à lui plus généraliste...
    Je suis un peu décu car le Radias me sert finalement pour tous les styles, ont peu même modifier les gammes (passage en quart de ton) idéal pour la musique orientale...
    Alors vous me dirai pourquoi décu, parceque je ne lui trouve rien ou prèsque à lui reprocher.
    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? mauvais dans le sens ou le prix est trop bas pour une si belle machine et de surcroit tres tres performantes.Un objet comme celui la devrai valoir au moins 3000 euro surtout en comparaison avec certaine merde que l'on nous vend sur le marché et je pèse mes mots.
    Encore une dernière, merci à Korg pour sont alimentation séparer cela evite les surchaufes et garantie une longévité surtout qu'avec ont est forcé de passer des heures dessus.
    A Conseiller à TOUTES LA PLANETE & à utiliser sans Modération
    A très bientot ici ou ailleurs
    Korg Tr-Rack
    Par Oliviercool le 15/03/2007 à 13:31 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
    Générateur de sons au format rack 19 pouces 1U contenant 4 x 128 sons en mode Combi et 4 x 128 sons en mode Programme = 1024 sons au total ! ^^ C'est la version rack du Korg Trinity.

Outre l'interface MIDI ordinaire, il possède 4 sorties audio et, surtout, en option, 1 sortie numérique optique avec entrée worldclock (la carte Korg DI-TRI Digital I/F) sur laquelle les 4 sorties sont portées (Attention: format ADAT uniquement !).
    Utilisation
    Bon, je n'ai pas encore eu le temps de l'étudier de manière approfondie, à suivre donc. Tout ce que je peux dire pour l'instant au niveau utilisation - ergonomie, c'est qu'il a un écran d'affichage large et très visible ^^
    Sonorités
    Alors là, le point fort de ce générateur de sons est bel et bien les instruments accoustiques: guitares - guitares électriques - basses électriques - instruments à vent (flûtes, pipeau, flûtes de pan) - accordéons - kits de batteries accoustiques et surtout les orgues sont à pleurer de réalisme :-))))) Parfait donc pour les groupes rock - hard rock - jazz ^^

Quand aux sons purement synthétiques, c'est un peu moins son fort: ils sont un peu secs et aériens. Pour les pianos, ils sont bien, certes, mais je prendrais plutôt mon Alesis QSR pour en avoir avec un réalisme aussi bluffant.

Je n'ai pas entandu de sons GM et / ou XG: il ne les intègrerais pas ? Cela serais fort dommage. Je le verrai bien lors de son étude plus approfondie.
    Avis Global
    Pour le prix (je l'ai acheté d'occase pour à peine 450 CHF - env. 280 euros !!!), je ne regrette pas. Ce module de son m'apporte les sons accoustiques rock - jazzy qu'il me manque dans mon assortiment de sons ^^ Et ces derniers sont d'un réalisme bluffant ^^^^^ Et en outre, il ne fait que 1U de hauteur et ça, c'est un avantage, surtout au prix où sont les armoires rack ^^
    Kurzweil Micro Ensemble ME-1
    Par revolle le 13/03/2007 à 08:48

Caractéristiques
    Expandeur petit format avec de très bon pianos et un très bon clavecin.
    Excellent produit pour celui qui désire bénéficer de pianos de qualité sans acheter une usine à gaz chère, grosse et compliquée. En contrepartie, il y a pas d'extension possible ni de réglages complexes. Cette rusticité est aussi un atout pour celui qui veut tout simplement un expandeur MIDI avec pleins de pianos dedans.
    Utilisation
    Configuration hyper-simple. C'est l'atout du produit : on allumme, on connecte un clavier MIDI et un ampli de qualité, et on a tout un panel de super pianos immédiatement disponibles.
    L'implémentation MIDI est la même que le PC2-R. Le manuel est téléchargeable sous http://www.kurzweilmusicsystems.com/support.html?Id=451.
    On y découvre toutes les combines possibles pour changer les sons (relesase, ...). Exemple : pour le clavecin, il est possible de supprimmer le son de relâche (trop?) réaliste avec un Control-Change via Midi : cc#9 val=1.
    Les logiciels sacant gérer un PC2-R peuvent donc gérer le Micro-Ensemble pour pas un sou de plus !
    Sonorités
    Super-son de piano et un très bon clavecin.
    Avis Global
    Ce genre de petit expandeur économique devient rare...
    Il est parfait pour un amateur à petit budget et sans beaucoup d'espacee, mais désirant des piano variés de façon simple.
    J'espère qu'il ne sera pas arrêté contrairement aux bruits qui courent !
    [ Plus d'info : Kurzweil ]
    Yamaha MU128
    Par kwzt01 le 04/03/2007 à 16:12 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
    Le MU128 est le plus puissant et evolutif des expandeurs Yamaha de la série MU.

Les caractéristiques sont intéressantes: Synthèse AWM2 XG
    64 canaux Midi (4x16), 128 voies de polyphonie, 1340 sons & 47 drumkits, 12 reverbs, 14 chorus, 70 variations.

3 slots sont disponibles pour la série des carte PLG (Piano, DX7, Synthèse analogiques, Acoustique Virtuelle etc..) pour augmenter les possibilités de l'appareil.

Deux entrée A/N en facades permettent de brancher un micro ou une guitare par exemple et de profiter des nombreux effets intégrés à l'appareil. Très pratique ! Les effets guitares sont très sympas.
    Utilisation
    L'utilisation est très simple avec le vaste écran LCD en facade.
    Le paramétrage XG peut être simplifié grace à l'utilisation de nombreux logiciels disponibles sur la marché ou simplement celui fourni par Yamaha (XG Editor).
    Le manuel de 200 pages est complet.
    Sonorités
    La qualité des sons est très variable parmi les 1340, les pianos électriques et orgues sont sympas.
    Les pianos accoustiques sont nuls, mais grace aux 3 slots il est possible d'utiliser la carte PLG150PF qui elle est excellente.
    Les 47 drumkits sont très variés et couvrent tous les styles.
    (janvier 2003).
    J'utilise cet expandeur depuis 3 ans.
    La polyphonie et le nombre de canaux impressionnants ainsi que les 3 slots PLG sont les caractéristiques essentielles de cet instrument.

(mars 2007)
    Je complète mon avis précédent qui date de 2003 (4 ans deja !!!).
    Cela fait donc 7 ans désormais que mon MU128 reste un pièce maitresse de mon home studio. Il a depuis une carte PLG150-PF et un PLG150-VL dans le ventre.
    Ces extensions sont sans doute la raison principale qui font que je ne m'en séparerais pas. Les sons de pianos de la PF sont vraiment excellents et la VL associé à mon controleur à vent WX7, c'est vraiment terrible !!
    [ Plus d'info : Yamaha ]
    Roland MKS-50
    Par synthmaniac le 28/02/2007 à 10:41

Caractéristiques
    Expandeur analogiquze, équivalent au juno1.
    Utilisation
    La programmation se fait à l'aide des touches en façade, elle est donc peut ergonomique
    Sonorités
    Les sons sont ceux du juno 2. il n'y pas d'effets.
    Avis Global
    Le mks50 est en fait un juno 1 en rack, sans le clavier donc, il possède exactement les mêmes caractéristiques. On peut le trouver à très bon prix sur ebay ( payé 125€ en 2005) pourquoi se priver.
    [ Plus d'info : Roland ]