C'est un modèle en rack.
Il possède 1490 son, 184 effets, et 53 kits de drum.
Ils sont tous éditables sur pc et mac, avec tous les séquenceur (cubase, logic audio, cakewalck etc...)
LA connectique est par cable midi ou to host.
Il possède 1490 son, 184 effets, et 53 kits de drum.
LA connectique est par cable midi ou to host.
Le configuration générale est simplifié au maximum par un écran lisible et simple.
L'édition demande un peu + de pratique ( environ 1 à 2 mois pour arriver à bien maitriser les suptilités de l'appareil).
Néanmoins la composition est maitrisé au niveau du son et des effets en quelques jours...
Le manuel est clair dans l'ensembles (comme tous les manuels ! :-)
Moi personnellement, je ne m'en suis pratiquement jamais servie (sauf pour des petits réglages).
Le manuel est clair dans l'ensembles (comme tous les manuels ! :-)
J'ai trouvé que c'est appareil à des sonnorités excellentes !
Mais pour en maitrisé vraiment le potentiel, il faut à prendre à bien utilisé les effets internes...
Au niveau réalismes c'est vraiment bien, mais cela devient encore meilleurs à condition d'appliqué les effets.
Les effets sont efficaces si on les appliques avec finesse (bien qu'il y ai en interne, un système automatique qui relie le son à son effet original)
Au niveau sonorité tout est correct.
Même si il est évident que les cuivres et piano ne peuvent pas être aussi réaliste que sur un Roland à 10000 F...
Au niveau sonorité tout est correct.
Je l'utilise depuis 1 an maintenant chez moi.
Ce que j'aime le + c'est la diversité des sons d'une grande qualité et d'un bon rendue.
Ce que j'aime le moins (et c'est pour ça que je le veux le changé), j'ai besoin d'appareils avec des sons d'orchestres (piano, violon, batterie, tompette etc...)hyper réaliste (mais + chère aussi
Je les acquis sur les conseils d'un collègue qui l'avais et qui en avais d'autres aussi. J'ai regardé aussi sur le net tous les testes qui lui mettais un 10 sur 10 par tous, en rapport avec sont prix.
Le rapport qualité prix est fabuleux, l'appareil à vraiment des possibilités énormes et un son de qualité pro.
Avec l'expérience et les sous (30000F), je prend le triton, le trinity et 1 ou 2 Roland ;-) !
EXPANDEUR ROLAND-EDIROL - USB ou connection classique -
possède les sons des Sound Canvas suivants :
SC-55 - SC- 88 SC-88Pro plus des nouveaux
+ de 1100 sons
2*32= 64 de polyphonie
midi in out thrue (connecté en USB sur un PC portable il fait egalement office d'une interface midi)
possède les sons des Sound Canvas suivants :
Ideal pour les sequences commerciales MIDI ou KAR
les sons sont pro - ideal avec un PC portable pour le Piano-bar-
les sons sont pro - ideal avec un PC portable pour le Piano-bar-
Très bon produit - pour 3700 FRF- vous avez une solution midi et
vous le branchez également sur n'importe quel ordinateur ou chez des amis - (soirées Karaoké) ons très realistes -surtout que l'ensemble des séquences midi sont programmées sur Sound Canvas.
un Standard pour tout musicien midi
un Standard pour tout musicien midi
Roland JV-1010
Par templetonpeck le 22/12/2001 à 20:38 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Format 1/2 rack
+ de 1000 sons
edition des sons via 1 logiciel "emagic sounddiver"
1 port pour carte d'extension
audio out L/R + Midi in/out/thru + connexion pc/mac
+ de 1000 sons
edition des sons via 1 logiciel "emagic sounddiver"
1 port pour carte d'extension
audio out L/R + Midi in/out/thru + connexion pc/mac
Simple d'utilisation, tout se fait par 1 sélecteur et 1 bouton rotatif.
mais pas d'accès direct à un n° de son, il faut tous les faire défiler ce qui est assez fastidieux à la longue.
édition + complexe, je ne me suis pas encore penché sur le logiciel d'édition.
manuel complet et clair, prise en main rapide.
édition + complexe, je ne me suis pas encore penché sur le logiciel d'édition.
manuel complet et clair, prise en main rapide.
Sons piano et cordes ok, quelques bons sons de basses + sons synthé analog. sympas. Pour le reste c'est moyennement réaliste.
6 mois d'utilisation.
ok pour les sons de base (piano, cordes...etc.) et synthés.
pb. de l'édition des sons pas évidente.
ok pour les sons de base (piano, cordes...etc.) et synthés.
pb. de l'édition des sons pas évidente.
JV-880 module synthétiseur multi-timbral Changement du tempérament
Mémoire interne
Forme d'onde Patch
Performance
Ensemble rythmique 64
Afficheur 24 caractères, 2 lignes (LCD rétro-éclairé)
Prises Prise jack MAIN OUTPUT (L/R)
Prise jack SUB OUTPUT (L/R)
Prises MIDI (IN/OUT/THRU)
Fente pour carte (PCM/DATA)
Prise jack pour écouteurs
Mémoire interne
Forme d'onde Patch
Performance
Ensemble rythmique 64
Afficheur 24 caractères, 2 lignes (LCD rétro-éclairé)
Prises Prise jack MAIN OUTPUT (L/R)
Prise jack SUB OUTPUT (L/R)
Prises MIDI (IN/OUT/THRU)
Fente pour carte (PCM/DATA)
Prise jack pour écouteurs
Séries SR-JV80
M-256E
RH-20/80/120
Séries SYR
Manuel très clair pour la programmation et l'édition de sons
Expandeur avec sons Roland (un peu id au 1080)
Très bon rapport qualité prix
Cf. Appréciation générale.
Un modèle assez ancien (je l'ai depuis 3 ans) mais qui est reste bien plus jeune que mon ordinateur (un 486 DX 4/100Mhz).
Les sons sont variés et de bonne qualité. Les possibilites d'editions sont correctes. L'utilisation est simple.
Pour un petit budget c'est un bon petit expandeur.
Pour un petit budget c'est un bon petit expandeur.
Espace Claviers : Expandeurs
Magasin Spécialisé à Bordeaux depuis 16 ans, Espace Claviers propose aussi la reprise de materiels en cas de rachat au magasin.
Achat Synthé/Clavier aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Expandeurs grâce à SonicPrice !
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Expandeur.
Expandeurs sur Total-Music.fr